FALANGHINA DEL SANNIO DOC

Scheda Tecnica

Peso N/A
Quantità

1 bottiglia, Confezione da 6 bottiglie

Uvaggio

Falanghina 100%

Alcool

13,00 %

Sistemi di allenamento

Guyot bi-laterale

Densità impianto

3300piante/Ha

Terreno

Medio impasto con esposizione a sud-ovest

Produzione ad ettaro

70 q.li/Ha con una cernita delle uve in campo ed in cantina

Tipologia di vinificazione

Fermentazione lunga ed a temperatura controllata

Affinamento

6 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia coricata al buio

Aspetto visivo

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini

Caratteristiche olfattive

Note floreali e frutta a pasta gialla

Caratteristiche organolettiche

Al palato si presenta elegante con una giusta acida e sapidità inoltre ha una forte persistenza al palato

Abbinamento

Questo vino è idoneo per antipasti, primi a base di mare e minestroni

Temperatura di servizio

8 – 10 °C

La Lavorazione

Le uve della nostra Falanghina DOC provengono da Guardia Sanframondi, nel cuore del Sannio, una zona particolarmente vocata per la produzione di uve bianche di qualità.

Raccolte a mano con cernita, solo le uve sane e di alta qualità vengono portate in cantina, dove vengono pigiate e pressate subito dopo.
Il mosto viene poi pulito perchè i lieviti possano lavorare in un ambiente privo di prodotti di scarto, limpido, così da essere messi nelle condizioni migliori di produrre prodotti secondari che diano al vino maggiore complessità aromatica e gustativa. 
Tutto ciò in serbatoi di acciaio.

Finita la fermentazione, il vino viene lasciato maturare per diversi mesi, 2-3 almeno, in cui le fecce fini vengono messe in ricircolo nella massa di vino, periodicamente e regolarmente.

Dopo questo periodo, si mettono in atto tutte le lavorazioni per rendere il vino stabile e pronto all’imbottigliamento. Messo in bottiglia, viene lasciato in stoccaggio per 2-4 settimane e messo poi in vendita.

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