BLEND ROSSO

Scheda Tecnica

Peso N/A
Quantità

Bottiglia singola, Confezione da 6 bottiglie

Uvaggio

Aglianico: Monte Taburno (Sannio) – Montepulciano: Pescara (Abruzzo) – Primitivo: Manduria (Puglia);

Blend

Aglianico – Montepulciano – Primitivo

Alcool

14,00 %

Sistemi di allenamento

Guyot bi-laterale

Densità impianto

3300piante/Ha

Produzione ad ettaro

Avendo varie tipologie di uvaggi la produzione varia tra i 70 e i 90 q.li/Ha

Tipologia di vinificazione

Fermentazione lunga di circa 10 giorni con una macerazione che varia tra i 10 e i 15 giorni ed a seguire una pressatura soffice

Affinamento

12 mesi in barrique di rovere Francese, 12 mesi in acciaio e 3-6 mesi in bottiglia

Aspetto visivo

Colore intenso con riflessi violacei

Caratteristiche olfattive

Sentori di frutta rossa e frutti di bosco

Caratteristiche organolettiche

Al palato si presenta pieno e rotondo con una forte sapidità e lunghezza

Abbinamento

Carne rossa alla brace, Ragù napoletano, brasati, zuppe corpose e saporite, formaggi stagionati ecc… Ottimo anche da meditazione

Temperatura di servizio

18 – 20 °C

La Lavorazione

Blend di uve di uve rosse di alta qualità scelte e selezionate da noi nella loro perfetta maturazione tecnologica e fenolica (80 % Aglianico – 15 % Montepulciano e 5 % Primitivo).

Le uve utilizzate nel blend, vengono raccolte a mano e selezionati accuratamente, quasi fino alla scelta del singolo acino migliore. Trasportate in cantina, vengono pigiate e diraspate e lasciate con le bucce per almeno 15 giorni. La media dei tre è intorno ai 15-17 giorni, con qualche vitigno che fa più giorni e qualcuno che ne fa meno (le tempistiche vengono valutate anno per anno, in base alla qualità delle uve e alle condizioni climatiche dell’annata).

Vengono poi pressate morbidamente fino ad una pressione predefinita da noi. Viene successivamente messo in serbatoio di acciaio, e dopo un mesetto circa viene travasato e lasciato ancora per diversi mesi in acciaio. Dopodiché, vengono selezionate le masse di vino, dopo accurata analisi sensoriale, e creato il blend che verrà poi messo in barrique di legno francese. Lasciato così per almeno un anno, con batonnage periodico.

Dopo 20 mesi viene stabilizzato molto leggermente e preparato per l’imbottigliamento. In bottiglia resta almeno 6-8 settimane e poi viene immesso sul mercato.

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