Soraga 2019
Scheda Tecnica
Weight | N/A |
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Quantità | Bottiglia singola, Confezione da 6 bottiglie |
Uvaggio | Aglianico: Monte Taburno (Sannio) – Montepulciano: Pescara (Abruzzo) – Primitivo: Manduria (Puglia); |
Blend | 80 % Aglianico – 15 % Montepulciano – 5 % Primitivo |
Alcool | 14,00% |
Sistemi di allenamento | Guyot bi-laterale |
Densità impianto | 3300piante/Ha |
Produzione ad ettaro | Avendo varie tipologie di uvaggi la produzione varia tra i 70 e i 90 q.li/Ha |
Tipologia di vinificazione | Fermentazione lunga di circa 10 giorni con una macerazione che varia tra i 10 e i 15 giorni ed a seguire una pressatura soffice |
Aspetto visivo | Colore intenso con riflessi violacei |
Caratteristiche olfattive | Sentori di frutta rossa e frutti di bosco |
Caratteristiche organolettiche | Al palato si presenta pieno e avvolgente con una forte sapidità e lunghezza |
Temperatura di servizio | 18 – 20 °C |
La Lavorazione
Blend di uve di uve rosse di alta qualità scelte e selezionate da noi nella loro perfetta maturazione tecnologica e fenolica (80 % Aglianico – 15 % Montepulciano e 5 % Primitivo).
Le uve utilizzate nel blend, vengono raccolte a mano e selezionati accuratamente, quasi fino alla scelta del singolo acino migliore. Trasportate in cantina, vengono pigiate e diraspate e lasciate con le bucce per almeno 15 giorni. La media dei tre è intorno ai 15-17 giorni, con qualche vitigno che fa più giorni e qualcuno che ne fa meno (le tempistiche vengono valutate anno per anno, in base alla qualità delle uve e alle condizioni climatiche dell’annata).
Vengono poi pressate morbidamente fino ad una pressione predefinita da noi. Viene successivamente messo in serbatoio di acciaio, e dopo un mesetto circa viene travasato e lasciato ancora per diversi mesi in acciaio. Dopodiché, vengono selezionate le masse di vino, dopo accurata analisi sensoriale, e creato il blend che verrà poi messo in barrique di legno francese. Lasciato così per almeno un anno, con batonnage periodico.
Dopo 20 mesi viene stabilizzato molto leggermente e preparato per l’imbottigliamento. In bottiglia resta almeno 6-8 settimane e poi viene immesso sul mercato.
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