Minollo 2023
Scheda Tecnica
| Weight | N/A | 
|---|---|
| Quantità | 1 bottiglia, Confezione da 6 bottiglie  | 
		
| Uvaggio | Falanghina 100%  | 
		
| Alcool | 13,00 %  | 
		
| Sistemi di allenamento | Guyot bi-laterale  | 
		
| Densità impianto | 3300piante/Ha  | 
		
| Terreno | Medio impasto con esposizione a sud-ovest  | 
		
| Produzione ad ettaro | 70 q.li/Ha con una cernita delle uve in campo ed in cantina  | 
		
| Tipologia di vinificazione | Fermentazione lunga ed a temperatura controllata  | 
		
| Affinamento | 6 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia coricata al buio  | 
		
| Aspetto visivo | Colore giallo paglierino con riflessi verdolini  | 
		
| Caratteristiche olfattive | Note floreali e frutta a pasta gialla  | 
		
| Caratteristiche organolettiche | Al palato si presenta elegante con una giusta acida e sapidità inoltre ha una forte persistenza al palato  | 
		
| Abbinamento | Questo vino è idoneo per antipasti, primi a base di mare e minestroni  | 
		
| Temperatura di servizio | 8 – 10 °C  | 
		
| Lotto | 002  | 
		
La Lavorazione
Le uve della nostra Falanghina DOC provengono da Guardia Sanframondi, nel cuore del Sannio, una zona particolarmente vocata per la produzione di uve bianche di qualità.
Raccolte a mano con cernita, solo le uve sane e di alta qualità vengono portate in cantina, dove vengono pigiate e pressate subito dopo.
Il mosto viene poi pulito perchè i lieviti possano lavorare in un ambiente privo di prodotti di scarto, limpido, così da essere messi nelle condizioni migliori di produrre prodotti secondari che diano al vino maggiore complessità aromatica e gustativa. Tutto ciò in serbatoi di acciaio.
Finita la fermentazione, il vino viene lasciato maturare per diversi mesi, 2-3 almeno, in cui le fecce fini vengono messe in ricircolo nella massa di vino, periodicamente e regolarmente.
Dopo questo periodo, si mettono in atto tutte le lavorazioni per rendere il vino stabile e pronto all’imbottigliamento. Messo in bottiglia, viene lasciato in stoccaggio per 2-4 settimane e messo poi in vendita.
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